Bora acabar com o hiatus de receitas vegetarianas nesse blog?
Essa é uma receita bem fácil e os ingredientes do recheio podem ser adaptados com o que tiver em casa: milho, ervilha, champignons, pimentão... A massa de arroz é muito leve e macia. Essa torta dispensa acompanhamentos, podendo ser servida como prato único ou então acompanhada só de uma saladinha.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- meia xícara de óleo
- uma xícara de água
- 4 xícaras de arroz cozido (pode ser aquele de ontem...)
- meia xícara de queijo curado cortado em cubos pequenos (ou mussarela, ou queijo prato)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
- uma xícara de abobrinha cortada em cubos pequenos
- uma xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- meia cebola cortada em cubos pequenos
- um tomate picado
- uma xícara de palmito picado
- óleo para refogar
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara de parmesão ralado para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Cozinhe a cenoura e a abobrinha numa panela com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 10 minutos). Enquanto isso vá picando e separando os outros ingredientes.
Escorra a cenoura e a abobrinha e reserve.
Volte a panela ao fogo, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar douradinha, acrescente os demais legumes e os temperos e refogue.
Deixe esfriar um pouco e enquanto isso prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem em que estão na receita, até ficar homogêneo.
Numa fôrma antiaderente (ou de alumínio untada e enfarinhada), coloque metade da massa, alisando com uma espátula, depois o recheio e o restante da massa. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até dourar (uns 25 a 30 minutos).
Uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou do almoço.
ResponderExcluirGostei muito! Já anotei para fazer em casa.
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Hummm Anne, essa receita deve ser uma delícia, tem vários ingredientes que eu amo. Minha cunha e minha irmã são vegetarianas, vou passar essa receitas pra elas ;)
ResponderExcluirhttp://www.carolinapeclat.com
Beijos Carol Peclat
Receitinha bacana, até eu mesma que não sou vegetariana gostei muito e já quero experimentar :)
ResponderExcluirBeijo, www.apenasleiteepimenta.com.br
Boa ideia! Sei que é saudável, mas não é tão bom quanto os alimentos livres do rótulo
ResponderExcluirvegetariano. Ficou linda com essa saladinha e parece ser fit também essa torta.
Eu já acho que é melhor por ser vegetariano, inclusive no sabor!
ExcluirOlá Anne tudo bem???
ResponderExcluirAdorei a receita, qq dia vou testar aqui em casa... Mas pro More comer o recheio terá que ter carne =/
Beijinhos;
Débora.
http://derbymotta.blogspot.com.br/
HUmmm...parece deliciosa!
ResponderExcluirGostei da receita e ficou lindíssimo o prato.
:**
Que bom aspecto ^^
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana*
Confissões de uma Pecadora
Oi Anne,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita, conhecer seu blog e adorei. Adorei a receita parece deliciosa e super fácil de fazer.
Bom fim de semana!
Bjs❤
Abrir Janela
Hmmmm. Essas tortas caseiras ficam deliciosas. Esta parece bem fácil e tranquila de fazer. Adorei!
ResponderExcluirAbraço! :)
Red Behavior
Oi Anne,
ResponderExcluirEu sou uma negação na cozinha, não sei fazer nada kkkkkk
Só de olhar pra foto deu água na boca, ainda mais de ter lido ali que tem queijo...e eu adoro esse tomatinho.
tenha um ótimo final de semana.
Nana - Obsession Valley
parece ficar super deliciosa! vou experimentar! :D
ResponderExcluirxoxo
Guria do Século Passado
Sou bem péssima quando se trata de fazer algo diferente do tradicional, mas preciso começar porque não aguento mais "arroz, feijão e bife" rs.
ResponderExcluirParece uma delícia.
Um abraço.
Anne, realmente parece deliciosa e bem simples de fazer.
ResponderExcluirNão tenho habito de fazer tortas em casa, mas como muitos legumes e verduras.
Beijos e até
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olá! :D
ResponderExcluirNossa, já quero essa torta!
Fico procurando receitinhas para os finais de semana, e essa parece ser ótima para o próximo! :D
arrasou!
Abraços, Andreza ;D
Vida em Pixels
Humm, que delícia de receita!
ResponderExcluirAdorei a massa, deve ser bem mais gostosa do que a tradicional, sem contar que eu amo arroz.
Vou tentar fazer em casa hoje ainda. ^^
Beijos. ♥
Diário da Lady
Ai que delícia! Vou tentar fazê-la!
ResponderExcluirBeijo!
QUe delícia Anne, como deve ser levinha essa massa hein? Já quero fazer!
ResponderExcluirBlog Jessica Pantoni | Fanpage | Twitter | Youtube | Instagram
Parece delicioso <3
ResponderExcluirBeijos,
Pri
www.vintagepri.com.br
Parece ser muito bom, vamos anotar a receita.
ResponderExcluirBeijos
onlyinspirations.blogspot.com.br
menina que delicia hein! eu amo tortas, essa com massa de arroz mais leve parece uma gostosura!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Vi essa foto e fiquei com água na boca! Já quero tentar fazer, haha.
ResponderExcluirhttp://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Vou tentar por aqui
ResponderExcluirbjs
Adorei a receita, tá com uma cara maravilhosaaaa! Beijos!
ResponderExcluirhttp://giaborges.blogspot.com/
Delícia Anne! Adoro esse combo Torta + Saladinha (coincidentemente almocei isso hoje)!
ResponderExcluirDelicia!! Vou tentar fazer aqui em casa!!
ResponderExcluirBjs
Yay! Receitinhas! Vou provar! :)
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