segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Roupas para o Reveillon

O que vocês vão vestir no Reveillon? Eu ainda não tenho a menor ideia! Nesse ano não vou comprar um vestido pra essa ocasião - não pensei muito nisso antes e agora não tenho tempo nem paciência pra procurar uma roupa a essa hora... - e sim usar algo que já tenho.
Apesar de no Brasil haver uma certa tradição de vestir roupas brancas na virada do ano, às vezes a gente quer usar algo diferente, que tenha mais cara de festa, de comemoração no campo ou na praia, ou as cores que caem sempre bem no verão, ou ainda que sejam confortáveis pra pular sete ondas no mar...
Branco traz paz; amarelo, dinheiro; cor de rosa, amor; vermelho, paixão? Acho a superstição até engraçada, mas no fundo todo mundo sabe que a cor de roupa que se usa nessa noite não vai mudar a nossa vida! Até porque se fosse assim eu usaria uma peça de cada cor, hahaha. Então, pensando nisso tudo, separei algumas inspirações de looks pra usar no Reveillon - ou em qualquer situação festiva no verão.
Adoro a ideia de usar vestido branco. O look pode ficar sofisticado com acessórios metalizados ou descontraído com rasteirinhas, por exemplo. E aceita bem todas as cores de acessórios.
Peças brancas são versáteis e combinam com quase tudo.

 Cores fortes, cores sóbrias, color blocking, look monocromático... pra todos os gostos.
Estampas de todos os tipos ficam bem em looks de verão, concordam? Adorei especialmente o vestido de estampa de azulejos, usaria com certeza!
 Peças com brilho são sempre uma boa aposta em eventos noturnos.
 Estampas animais estão em alta e ficam ótimas quando combinadas com cores neutras.
Eu sei que rola um certo preconceito com roupas pretas nessa data, mas preto é bonito, elegante e versátil, então por que não usar?

.

Pessoal, não sei se vou conseguir voltar amanhã pra postar, então desejo a todos um feliz ano novo repleto de muita paz!
Beijos a todos!

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Cozinha quase vegan da Anne: Guirlanda de tomatinhos

Inaugurando aqui uma sessão que já vinha planejando há tempos: a Cozinha quase vegan da Anne, onde trarei receitas vegetarianas ou veganas que possam agradar gregos e troianos e não somente pessoas que tenham restrições ao consumo de produtos de origem animal.
Conforme o que eu já disse quando abordei inicialmente esse tema, minha intenção aqui não é procurar convencer ninguém a se tornar vegetariano ou vegano, mas sim apresentar novas possibilidades, combinar de forma diferente os alimentos e enriquecer nossa dieta, tudo isso com pratos fáceis de fazer - até porque não é todo mundo que tem muito tempo pra ficar na cozinha elaborando refeições saudáveis.

Então vamos à primeira receita?

Tenho tentado há três anos (sim, TRÊS ANOS) fazer essa receita no Natal e nunca dava certo: ou os tomatinhos acabavam na cidade inteira, ou só achava tomatinhos verdíssimos, ou esquecia de comprar algum outro ingrediente... e por aí vai.
Então posso dizer que ter conseguido fazer essa receita nesse Natal foi praticamente um sonho realizado! Hahaha!
O único ingrediente de origem animal aqui é o queijo. Para torná-la vegan, basta substituir o queijo amarelo por tofu.


A montagem dessa guirlanda é bem simples: em uma travessa redonda de vidro, fiz uma base com algumas folhas de alface (podiam ser salsinhas também). Em seguida arrumei os tomates cereja, as azeitonas recheadas e os cubinhos de queijo e finalizei com duas folhas de cebolinha.

Ficou uma salada bem diferente das que eu costumo fazer!

O que acharam?

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Comidinhas de Natal

Como é o Natal de vocês?
O da minha família tem sempre um jantar caprichado e pouca frescura, até porque não dá pra inventar demais quando se recebem muitos convidados.
Há tempos eu venho colecionando algumas fotos de pratos especiais para essa data, todos com uma bonita apresentação, alguns mais ou menos práticos e que podem ser feitos dependendo da disponibilidade de tempo e do grau de frescura de cada um.
Mini pizzas ou bruschetas em forma de estrela e de pinheiro.
Bem simples de fazer: uma árvore de sushis
Que tal arrumar a tradicional tábua de frios em um formato diferente? Essas árvores podem ser feitas com legumes, uvas e queijos cortados em cubos
Uma guirlanda de bruscheta.
Mais guirlandas: com legumes, folhas, ervas, azeitonas e mussarela de búfala
Agora a melhor parte, que é a sobremesa.
Cake pops da  incrivelmente talentosa Angie do Bakerella
Buche de Noel, ou tronco de Natal, uma espécie de rocambole arrumado em forma de tronco de árvore (e que parece ótimo)
Uma linda torta em forma de estrela. Já comecei a desejar a receita e a fôrma em que foi feita!
Cupcakes decorados
Biscoitos decorados com glacê
Palitos de alguma coisa cobertos com confeitos e algo que eu não sei o que é. Desculpa, gente! Não consegui identificar exatamente do que são feitos, se alguém souber me conta. Mas achei lindos. E são doces. Então tudo resolvido.
Mais cake pops - para os talentosos e cheios de paciência, tem receita aqui (em inglês)
Mais biscoitos decorados.
Tortinhas cobertas com açúcar de confeiteiro, usando moldes (que podem ser de papel) em formato de estrela.
Bombons cobertos com chocolate branco e confeitos. Uma ideia simples, que dá um efeito visual bem interessante.
Essa é fácil também: brownie cortado em triângulos, que são decorados com glacê, confeitos coloridos e um palito tipo candy cane. Achei fofo e fica legal pra servir com sorvete, já que o brownie pode ser feito com antecedência e servido em temperatura ambiente.
Bolos em forma de árvore. Eles são feitos em uma fôrma retangular e cortados depois de assados conforme o molde que tem aqui.

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Branco na decoração

A cor branca é um grande curinga na decoração. O branco pode ser básico, elegante, despojado, clássico ou moderno. Agrada mulheres, homens, crianças e adolescentes. E, por ser neutro e universal, pode dar aquele toque final na decoração de um ambiente justamente quando não se sabe o que combinar com o restante dos objetos e cores. Utilizado como cor predominante de um cômodo ou em pequenos detalhes, ele é sempre uma aposta certeira.



Um quarto de princesa com detalhes em branco
O sofá branco serve como base para almofadas coloridas e não "briga" com as estampas diferentes
O papel de parede estampado destaca sutilmente os móveis brancos

Um quarto de bebê com móveis e adesivos de parede brancos permite que se acrescentem objetos de qualquer cor
A combinação de preto e branco dá o tom neste moderno quarto de casal
Uma sala toda em branco e tons claros de cinza e bege. Além de claríssima, aproveita a iluminação natural (e podem entregar um lustre desse aqui em casa, pfvr)
A cabeceira branca em capitonê é clássica, mas combina perfeitamente com as linhas mais modernas da chaise
As paredes brancas são o pano de fundo ideal para cortinas e móveis coloridos



Um aparador branco abriga uma fileira de cestos coloridos, que podem comportar objetos diversos, dependendo do ambiente onde é colocado: revistas, álbuns de fotografia, livros de receita, roupas de cama, toalhas...
Os móveis brancos são praticamente uma marca registrada do estilo provençal - mas isso é assunto para outro post!
Muitos elementos brancos combinados com a parede em tom neutro deixam esse quarto com aspecto muito aconchegante.
Vocês gostam?

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Sugestões de presentes de Natal

Natal é a data em que tradicionalmente trocamos presentes com as pessoas de que gostamos. Claro que é muito mais fácil escolher quando o presenteado diz exatamente o que gostaria de ganhar, mas como isso nem sempre acontece, reuni algumas sugestões de itens fáceis de agradar, que quase todo mundo gosta.
Como pra mim presente bom é presente útil, selecionei coisas que são ou "consumíveis", como cosméticos ou chocolates, ou que são de uso diário e tornam nosso dia-a-dia mais agradável.

1. After Shave Balm, Mahogany, R$ 42,00. 2. Nécessaire Mahogany for Men, Mahogany, R$ 85,00. 3. Sabonete líquido Jardins des Roses, Mahogany, R$ 48,00. 4. Caixa Kit Esmalte, quem disse, berenice?, R$ 39,90. 5. Caneta batom, quem disse, berenice?, 27,90. 6. Nativa SPA Sabonete Líquido Exótico, O Boticário, R$ 25,99. 7. Paleta de sombras Written in the Stars, Stila, R$ 91,00 (em promoção por R$ 29,00 na Sephora). 8. Pré-maquiagem Time Balm, The Balm, R$ 117,90.
Todos esses cosméticos são de empresas que não testam em animais.

1. Caixa trufas brancas Blanc, Cacau Show, R$ 36,90. 2. Caixa de bombons Oceano, Cacau Show, R$ 25,90 (acho esses chocolates em forma de conchinhas TÃO fofos). 3. Seleção Sommelier, Cacau Show, R$ 29,90. 4. Caixa Divino, Brasil Cacau. 5. Bombons diet de chocolate ao leite, Brasil Cacau. 6. Terra Brasil, Brasil Cacau. (No site da Brasil Cacau não são divulgados os preços.) 

1.Capa de almofada, Boutique de Achados, R$ 38,90. 2. Difusor de Ambiente English Rose, Mahogany, R$ 79,00. 3. Kit para bolo de palito, Imaginarium, R$ 59,90. 4. Porta bijoux com espelho, Imaginarium, R$ 99,90. 5. Luminária Flor de Luz, Imaginarium, R$ 189,90 (eu amo essa luminária desde a primeira vez que a vi e ainda terei uma!) 6. Kit de acessórios de mesa com 5 peças, Tok & Stok.

1. Colar gota turmalina, Sorella Semi Joias, R$ 190,00. 2. Brinco chandelier, Amo Muito, R$ 52,00. 3. Agenda 2014, Tok & Stok, R$ 35,50. 4. Cinto de couro ecológico, Aremo, R$ 59,90. 5. Capa de chave Love Amy, Keycaps, R$ 18,90. 6. Nécessaire, Amo Muito, R$ 24,00.

Mas independentemente de trocar presentes ou não, e independentemente da religião que se segue e como ela comemora a data (ou até mesmo se não seguir religião nenhuma), é uma boa ocasião pra estar com as pessoas das quais gostamos e passar bons momentos ao lado delas.

sábado, 7 de dezembro de 2013

Vegetariana: como e por quê

Quando eu digo que sou vegetariana, a coisa mais comum do mundo é ouvir coisas do tipo:
"Por quê?"
"Então o que você come?"
"Nem frango?"
"E peixe?"

Mas também teve a história daquela tia que, quando ouviu de mim que eu não como nenhum tipo de carne, respondeu: "Mas tem que comer!". Nessas horas eu sou bem menos educada e sugeri a ela que perguntasse a uma vaca o que ela acha disso. Desculpa, gente, paciência tem limite; eu não saio por aí tentando converter os outros à minha opção, então por gentileza, respeitem a minha. Que, aliás, não prejudica ninguém.

Então por que eu me tornei vegetariana?
A resposta é simples (e óbvia): pelos animais.

Na verdade, nunca eu gostei verdadeiramente de comer carne. Desde pequena, já não tinha nenhum especial apreço pelo sabor, pela textura, e principalmente por estar comendo um pedaço de um animal. Ao fato de já não gostar muito, juntou-se um conhecimento que foi sendo adquirido a respeito de como são tratados os animais de produção. E também a consciência de que uma vaca, uma galinha e um peixe não sentem diferente do que sentem os meus gatos, cachorros, pássaros e... peixes. E de que nenhum animal deveria morrer pra servir ao consumo humano. E por fim, mas não menos importante, o conhecimento de que todos os nutrientes que vem da carne podem ser substituídos por outros, sem que ninguém tenha que morrer pra que eu possa me alimentar adequadamente.


Depois disso, não querer mais comer carne - nenhum tipo de carne - foi algo absolutamente natural e simples.

Acho incrível uma pessoa não se sensibilizar ao ver um caminhão com animais indo para o matadouro. Acho igualmente inacreditável achar que, por eliminar três ou quatro ingredientes do cardápio, só sobram folhas. A alimentação vegetariana pode ser tão variada quanto, e até mais, do que a onívora.

Uma vez vi uma estatística que dizia que uma pessoa, ao se tornar vegetariana, poupa em um ano uma vaca e cinco frangos. Não sei dizer até que ponto um vegetariano faz diferença na indústria da carne, mas posso dizer, grosso modo, que tenho a consciência tranqüila por estar salvando a minha vaca e os meus cinco frangos. Dez vegetarianos salvam dez vacas e cinqüenta frangos. Cem vegetarianos salvam cem vacas e quinhentos frangos. Quem dirá que isso não faz diferença?

E pra finalizar, posso dizer com toda certeza que a minha alimentação sem carne está mais saudável, variada e colorida do que nunca. Desde então não fiquei mais doente. No início da mudança de hábitos, em três meses eu perdi em torno de um quilo e meio - o que não é muito, mas é razoável considerando que não houve nenhum esforço específico pra perder peso, e que nesse período até reduzi um pouco a carga dos meus exercícios porque estava fazendo muito calor. Melhor ainda, após 20 dias sem carne a minha celulite diminuiu visivelmente cerca de 80%.
Algo mais animador que isso?

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

A arte de Pascal Campion

Pascal Campion é um ilustrador e animador franco-americano que tem como clientes Dreamworks Animation, Nickelodeon, Cartoon Network, Disney e outras gigantes da animação.
As inspirações para suas ilustrações vem de coisas simples e felizes do cotidiano: acordar ao lado da namorada, brincar com crianças, passar um tempo com os animais de estimação e com os amigos, passear de bicicleta, tomar um banho num dia muito quente... As imagens transmitem muita alegria e leveza.
Selecionei algumas das minhas preferidas (prepara que são muitas!).

















No site dele tem muito mais, além de animações ótimas, e no blog tem atualizações diárias.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...