Quando digo que sou vegetariana, é muito comum que as pessoas perguntem: "deve ser difícil, né?" Não é não!
Ao contrário do que muita gente me pergunta, eu não vim de uma família de vegetarianos. Na minha casa sempre teve alguma carne quase todos os dias e reunião de família normalmente tinha churrasco. Mas eu também nunca fui uma grande carnívora. Meu interesse pelo vegetarianismo começou quando eu tinha uns 14 anos, por uma coluna numa revista que falava sobre o mercado de carne de cachorro. Aquilo foi muito chocante e despertou a sensibilidade para o fato de tantos animais serem mortos para o consumo o tempo todo. Fui parando gradualmente de comer carne - às vezes comia uma vez por semana, às vezes ficava seis meses sem comer... - e parei totalmente só depois dos 20, quando em um almoço eu percebi que simplesmente não conseguia mais. Eu não lembro a data exata disso, mas a sensação de asco ao ver carne nunca mais mudou.
A parte interessante é que várias pessoas da minha família reduziram muito o consumo de carne por causa dos meus novos hábitos.
Não fico brigando com quem come carne perto de mim. Esse tipo de coisa não ajuda em nada. Eu evito olhar porque acho realmente desagradável, mas hora da refeição não é o melhor momento pra falar sobre vida veg, então guardo meus comentários. Feliz ou infelizmente, as pessoas ainda podem decidir em relação a isso, mas tento me lembrar daquilo que eu comentei nesse post e ajudar a fazer do mundo um lugar mais pacífico!
É comum que me perguntem se eu já presenciei algum animal sendo abatido, se já assisti esses vídeos que rolam na internet tipo Terráqueos ou A Carne é Fraca. Nunca assisti e nem pretendo. Eu sempre amei animais e assistir algo do tipo só me faria sofrer e odiar a humanidade, além do que não me acrescentaria em nada, porque minha decisão está tomada e não vejo possibilidade de voltar atrás. Não existe médico, nutrólogo ou quem quer que seja que me convença de que eu preciso comer um bicho pra me manter viva e saudável.
E as pessoas entendem? Na maioria das vezes, sim. De vez em quando aparece alguém com um comentário idiota, mas isso é exceção. Nem dou atenção.
E nos restaurantes? Normalmente nos cardápios sempre tem alguma coisa sem carne. Quando não tem, eu converso com o garçom e peço pra modificar algum prato e retirar a carne. Na maioria das vezes eles colaboram. De vez em quando eu ainda encontro um ser iluminado que sugere também incluir mais alguns legumes e eu fico felizona, hahah! Só uma vez aconteceu de não ser possível modificar nada, mas a chef se ofereceu pra fazer um risoto com cogumelos (que não existia no menu - e estava divino) e deu tudo certo. Eu não deixo de ir a lugar algum por ser vegetariana; vou a restaurantes, bares, festas e churrascos. Às vezes as opções são mais limitadas pra mim, mas dá pra ser feliz assim mesmo.
E nos restaurantes? Normalmente nos cardápios sempre tem alguma coisa sem carne. Quando não tem, eu converso com o garçom e peço pra modificar algum prato e retirar a carne. Na maioria das vezes eles colaboram. De vez em quando eu ainda encontro um ser iluminado que sugere também incluir mais alguns legumes e eu fico felizona, hahah! Só uma vez aconteceu de não ser possível modificar nada, mas a chef se ofereceu pra fazer um risoto com cogumelos (que não existia no menu - e estava divino) e deu tudo certo. Eu não deixo de ir a lugar algum por ser vegetariana; vou a restaurantes, bares, festas e churrascos. Às vezes as opções são mais limitadas pra mim, mas dá pra ser feliz assim mesmo.
E come o quê? Todo tipo de frutas, legumes, verduras, grãos, massas, farinhas, castanhas, brotos, queijos e as infinitas preparações da combinação desses ingredientes. Ainda não sou vegana, mas é algo que eu quero alcançar sim; tenho cada vez menos vontade de consumir lácteos, nunca bebi leite propriamente, iogurte parei faz tempo, queijo e ovos já consumo bem menos do que antes e tofu me faz muito feliz! s2 s2 s2 Também tenho me interessado muito pela alimentação crudívora e assim que o calor voltar eu quero me dedicar de verdade a isso. Ser vegetariano é descobrir um mundo de novos sabores, texturas e condimentos.
A minha saúde melhorou muito. Alguns anos atrás minha imunidade era horrivelmente baixa, atualmente já é raro que eu fique doente. Dificilmente tomo remédios; faz quase dois anos que não preciso de antibióticos, e até um analgésico pra dor de cabeça é super raro. De vez em quando tomo suplemento de vitaminas e ferro. Os exames de sangue estão perfeitos. Ao contrário do que muita gente pensa, não existe essa de vegetariano ser fraco e doente. É perfeitamente possível ter uma alimentação bem completa sendo vegetariano, com o bônus de consumir menos toxinas e gordura - sem contar a consciência leve de estar fazendo a minha parte pelo bem dos animais e do meio ambiente. Além disso, agora eu tenho mais disposição, não tenho aquele sono depois do almoço, o corpo desinchou, perdi gordura e celulite.
A pergunta que todo mundo faz: e as proteínas? Existem muitas fontes vegetais de proteínas, não existe motivo pra comer carne pra suprir essa necessidade do nosso corpo, olha só:
A pergunta que todo mundo faz: e as proteínas? Existem muitas fontes vegetais de proteínas, não existe motivo pra comer carne pra suprir essa necessidade do nosso corpo, olha só:
Quem tiver perguntas, pode deixar nos comentários que eu vou adorar responder!